Google+ Followers

Monday, December 17, 2012

Killing me softly (2002)

Film pertama yang gue masukin ini emang rada vulgar. ga rada juga sih, tapi emang beneran vulgar. Film ini dimulai dari kisah perempuan yang bernama Alice. Sebenernya Alice ini udah memiliki karir dan pasangan yang baik. dia kerja di perusahaan sejenis perusahaan software, terus pasangannya insinyur mesin gitu kalo ga salah. Sampe suatu pagi yang bener-bener random, dia bertatapan mata sama cowo asing waktu perjalanannya kekantor. Si cowo ini ternyata berhasil menerbitkan passionnya si Alice in the first sight ternyata. Alhasil si Alice senyum-senyum ga jelas dan susah fokus di pekerjaannya pagi itu. Diem-diem Si Alice ini ngeliat si cowo masuk ke toko buku yang ada di seberang kantornya.Karena ga bisa nahan kegeregetan nya buat ketemu cowo tampan yang tadi, dia pamit keluar sampe makan siang, sepikan buat nyamper si cowo ke toko buku. ternyata cowo ini juga ngasih harepan gitu ke alicenya. making love-lah mereka ke rumah adik perempuan si cowo. dan singkatnya, alice yang begitu tergila-gila, milih buat ninggalin pacar nya yang baik hati dan nikah sama si cowo bernama adam tallis yang baru aja dikenalnya. si Adam Tallis ini ternyata seorang pendaki gunung, dan pernah ngalamin peristiwa dimana rekan panjat gunungnya ada yang mati. dan dia jadi pahlawan karena nyelamatin rekannya yang lain. singkat cerita lagi, setelah mereka menikah, si Alice ini mendapatkan surat-surat yang ngebimbing dia buat menguak masa lalu nya si Adam Tallis yang kesannya si Adam Tallis-lah yang ngebunuh rekannya pas manjat gunung. Sebenernya kalo si Alice ini ga kepo (pengen tau),kehidupannya bakal bahagia sampai akhir hayatnya (mungkin). kebetulan Alice ini ngerasa, dia kenal dan tau masa lalu si Adam cuman lewat cerita-cerita dari orang-orang dekatnya si Adam. Itu ngebuat doi pengen ngorek-ngorek masa lalu nya Adam, lagian Adamnya emang tipikal cowo keren yang misterius juga sih. Berbekal surat-surat yang dikirimi sang pengirim misterius ini, doi mendapat suatu kesimpulan bahwa suaminya, Adam Tallis adalah seorang pembunuh. Then finally, saat dia mencari bukti-bukti untuk menjerat suaminya sendiri ke penjara ditemani oleh sang adik dari suaminya. Dia malah menemukan fakta bahwa, Dia sangat mencintai seseorang tetapi gagal untuk sanggup menaruh kepercayaan kepada sang pujaan hatinya tersebut. dan semuanya berakhir... recommended nih, bagus. Film yang diadaptasi langsung dari novel yang judulnya sama tahun 2002. cucok buat orang yang suka sama film dramatis yang mengharu-biru. adult only tapi yaah ^^.

No comments:

Post a Comment